giovedì 3 maggio 2018

Sperma e formaggio per restare giovani: lo conferma uno studio su Nature Medicine


Lo studio “Cardioprotectionand lifespan extension by the natural polyamine spermidine”, pubblicato su Nature Medicine dimostra che la spermidina, una sostanza contenuta nello sperma ma anche in tanti alimenti, come formaggi stagionati e piselli, aiuta a restare giovani. Un vero e proprio elisir di lunga vita che aiuta anche a proteggere le funzioni del cuore.


I topi a cui è stata somministrata la sostanza hanno registrato una maggiore durata della vita, un miglioramento delle prestazioni del cuore e una ridotta pressione sanguigna. Gli studiosi spiegano che la spermidina è in grado di indurre le cellule a sbarazzarsi delle componenti vecchie e non più funzionali, rinnovando e migliorando il metabolismo cellulare in generale.

Lo studio è stato esteso anche a 800 individui del comune di Brunico in cui il consumo di cibi ricchi di spermidina è risultato associato ad un minor rischio cardiovascolare e di pressione alta.

Saranno messi a punto studi clinici più accurati per studiare l'azione di questo composto.

Ecco gli alimenti col più alto contenuto di spermidina:

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2848593/table/T2/


Fonte ANSA

Nessun commento:

Posta un commento